知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

投資5.9億,5年建成6個電網項目!東城一流電網千日攻堅這樣做

2021年03月18日 08:00 0人蔘與  0條評論

3月17日下午,東城街道召開建設一流電網千日攻堅行動動員會,動員廣大幹部羣眾以一往無前、不勝不休的奮鬥姿態和堅定決心,加快建成建好“安全、可靠、綠色、高效”具有“灣區都市、品質東莞”品牌電網,助推東城經濟向高質量發展。

會議對東城街道電力供應形勢進行分析並就2021年-2025年電網規劃、電網建設千日攻堅行動計劃等工作安排作了詳細介紹,並就東城街道建設一流電網千日攻堅行動作動員講話。

會議指出:一是要深刻認識“建設一流電網千日攻堅行動”的重大意義,切實把思想和行動統一到東莞市政府、東莞供電局決策部署上。各社區、單位要站在對未來發展負責的高度,進一步增強緊迫感和使命感,全力以赴開展一流電網千日攻堅行動,不斷提升全市電網建設水平,為經濟社會發展提供堅強可靠的電力保障。

二是加快推進千日攻堅行動,奮力開創一流電網建設新局面。未來五年“東城街道建設一流電網千日攻堅行動”期間,東城計劃建成6個主網項目,其中建成220千伏學前輸變電工程1項、110千伏輸電網項目5項,10千伏及以下配電網項目701項,完成電網投資不少於5.9億元。將助力東城街道振興、城市品質提升、企業“倍增計劃”等重要戰略實施。

三是多項措施保障一流電網千日攻堅行動。成立東城街道電網千日攻堅戰工作專班,切實加強組織保障力度。街道各部門、社區以及供電部門在電力工作方面要加強聯動,及時解決工程前期和實施中遇到的問題,凝聚齊抓共管強大合力。街道經濟發展局會同供電部門制定了各電力項目的工程建設流程計劃時間節點表,壓實各相關單位、社區的主體責任,逐項倒排工期、列出清單,明確完成時限和責任人,強化全過程進度管控。

四是保供電,穩生產,深入開展安全生產大檢查。各社區務必要深刻認識到問題的嚴重性和整改落實的緊迫性,督促轄區內企業直面安全隱患檢查在“最後一公里”落實層面上的問題,以及大檢查浮於表面、浮於形式的問題,深入剖析、深挖根源,認真貫徹落實國家和省、市的部署要求,狠抓整改督促落實,確保轄區內企業限時整改到位。

今年是東莞建設一流電網千日攻堅行動開始之年,街道上下將凝心聚力,科學謀劃全力做好電網規劃建設工作,全面推動電網建設提速提效,為東城高質量發展提供有力的電力支撐。


來源:東莞東城    編輯:鄧燕芬關鍵詞:電網;東城
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部